Регламент проведения соревнования по командному дронбиатлону «1000-й класс»

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Соревнование «Дронбиатлон» проводится с целью выявления сильнейших пилотов соревнования.
1.2. Развитие и пропаганда авиамодельного спорта на территории Российской Федерации.
1.3. Привлечение широкого круга молодежи к занятиям авиамодельным спортом.
1.4. Развитие научных познаний в области электроники и кибернетики, механики и аэродинамики, а также формирования устойчивого интереса у молодежи к новой, в том числе, военной профессии - оператор беспилотных аппаратов.


2. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

2.1. Соревнования проводятся в три этапа для Дронов класса 900-1100 (в миллиметрах по диагонали между моторами) 8-32 диода (не менее 8 и не более 32). Обязательна смена цвета (Синий, Красный, Желтый, Зеленый). Видео передатчики – 25 милливатт.
2.1.1. В соревнованиях принимают участие 4 участника.
2.1.2. По жребию определяется состав для двух групп (А и Б).
2.2. Полуфинал. Группа «А»
Пилоты Группы «А» должны пролететь три круга по трассе. Победителем является тот, кто первым финишировал. Время прохождения трассы не учитывается.
2.3. Полуфинал. Группа «Б»
Пилоты Группы «Б» должны пролететь три круга по трассе. Победителем является тот, кто первым финишировал. Время прохождения трассы не учитывается.
2.4. Финал
Победители полуфиналов должны пролететь три круга по трассе. Победителем является тот, кто первым финишировал. Время прохождения трассы не учитывается.


3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

3.1. Соревнование «Дронбиатлон» будет проводится 26 июня 2019 года на водном демонстрационном кластере полигона Алабино, Московская область.


4. УЧАСТНИКИ И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

4.1. К участию в соревнованиях допускаются пилоты, получившие персональное приглашение от организаторов.
4.2. Допускаются только дроны и оборудование, соответствующие стандартам в соответствии с данным регламентом. Все дроны и аккумуляторные батареи будут проходить проверку при регистрации.


5. НАГРАЖДЕНИЕ

5.1. Спортсмен, занявший первое место в финале, получает кубок.


6. БЕЗОПАСНОСТЬ СОРЕВНОВАНИЯ

6.1. Соревнования проводятся в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при занятиях физической культурой и спортом», утвержденными Минспорта России, требованиями действующих «Правил проведения соревнований по авиамодельному спорту» и Кодекса FAI.
6.2. Тренировочные запуски моделей, в непредусмотренных для этого местах, запрещены.


7. ВИДЕО СЪЕМКА С ДРОНОВ

7.1. Участники обязаны вести видео запись всех своих вылетов (тренировочный, официальных и финальных) и после каждого вылета (удачного или нет) предоставлять видео материал организаторам соревнований.
7.2. Участник обязан самостоятельно следить за зарядом аккумулятора, свободном месте на FLASH карте и своевременно информировать организаторов о возможных проблемах с видеофиксацией.


Поделиться:
Распечатать