11 августа 2018 года в 14:00 в КВЦ «Патриот» состоялся международный Чемпионат по Дронбиатлону. Организатор соревнований - Министерство обороны Российской Федерации.

Поздравляем победителей Международного Чемпипионата по Дронбиатлону!

11 августа 2018 года в 14:00 в КВЦ «Патриот» состоялся международный Чемпионат по Дронбиатлону. Организатор соревнований - Министерство обороны Российской Федерации.

С вступительной речью высокопоставленных гостей и участников соревнований поприветствовал Врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Министерства обороны Российской Федерации (ГУНИД МО), генерал-майор Р.Ю. Кордюков.

Это третий Чемпионат в России и в этом году впервые он стал международным.
Представленная трасса, разработанная одной из опытнейших российских команд, организаторов соревнований по дрон-рейсингу «UDL», по своей концепции является уникальной в мире. По словам пилотов Дронбиатлон еще никогда не был таким ярким и впечатляющим: 14 специально спроектированных препятствий, военная техника, лазеры и будоражащие спецэффекты. Все это вместе создавало атмосферу настоящих военных действий будущего.

В соревновании приняли участие 16 пилотов из Испании, Кореи, Израиля, ОАЭ, России и Беларуси.
Соревнования включали в себя 5 квалификационных этапов, 20 заездов и один финальный.
Первым этапом соревнований была стрельба из лазертага по мишеням, а прохождение трассы осложнялось обстрелом дронов спортсменами по страйкболу.
Отбор в финале сопровождался эффектным осложнением в виде прикрепленной дымовой шашки к каждому дрону, что, во-первых утяжеляет дрон, а во-вторых заставляет пилотов терять ориентацию в пространстве.
Участники состязались за призы в номинациях «Лучший стрелок», «Быстрый пилот», и за первые три места в абсолютном зачете.
Соревнования оказались напряженные, соперники боролись уверенно и отчаянно, с каждым раундом все лучше и лучше осваивая трассу. Длина одного круга трассы составила почти 300 метров. Минимальное время, за которое был пройден один круг спортсменами, составило 14 секунд!
Стоит принять во внимание, что каждый квадрокоптер достигает скорость 140 километров в час.

По итогам соревнований определились финалисты чемпионата:

Приз за 3 место в абсолютном зачете забрал Shlomo Dallal (Израиль).
2-е место в абсолютном зачете досталось Владимиру Иванову (Россия).
Абсолютным чемпионом Дронбиатлона-2018 стал самый молодой участник соревнований Алекс Замора (Alex Zamora, Испания).
В номинации «Лучший стрелок» победу одержал Платон Максимов.
Приз за самый быстрый круг в номинации «Быстрый пилот» забрал Changhyeon Kang (Южная Корея).
Поделиться:
Распечатать