О проекте

11 августа 2018 в конгрессно-выставочном центре "Патриот" состоялся третий Чемпионат по дронбиатлону.

В этом году соревнования прошли в рамках Армейских Международных Игр. Впервые в них приняли участие иностранные пилоты. В числе 16 участников представители стран: Израиль, Испания, Корея, Беларусь и, конечно, Россия.

Формат соревнований в этом году стал особенно оригинальным. Сами полеты прошли под крышей - в павильоне С «Патриот Экспо». Кроме того, абсолютный победитель определился в двоеборье: в стрельбе и управлении дроном.

Трасса также удивила даже топ-пилотов. В качестве препятствий впервые использована военная техника, а для повышения интереса к гонке добавлен уникальный тоннель с укрытиями для стрельбы, откуда по пролетающим на внушительной скорости беспилотникам (до 140 км/ч) стреляли профессиональные страйкболисты (сбили 3 дрона!!!). Таким образом у каждого пилота был выбор - рисковать быть сбитым или терять время, облетая опасный участок и теряя скорость.

Всего состоялось 20 квалификационных гонок, разбитых на 5 квалификационных раундов. По итогам квалификации четыре участника Суперфинала и разыграли Гран-при. Общий призовой фонд соревнований - 500 000 рублей.

Поделиться:
Распечатать